返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定奥卓电气设备制造有限公司

配电开关控制设备、输配电及控制设备、电工仪器仪表、电力电子元器件、变压器、整...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 保定奥卓电气设备制造有限公司供应产品 > 根据铁磁谐振的危害对应选择消谐措施
根据铁磁谐振的危害对应选择消谐措施
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:49根据铁磁谐振的危害对应选择消谐措施 
品牌: 奥卓
生产厂家: 保定奥卓电气设备制造有限公司
产地: 河北省保定市
运输方式: 顺丰速运
单价: 760.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 368 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 2020-05-26
最后更新: 2019-12-04 14:43
  询价
详细信息
 铁磁谐振的危害:当谐振产生时,中性点电压升高,产生零序谐振过电压,过高的电压可能导致设备结缘损坏、设备击穿甚至爆炸及保护装置误动等。随着供电网络的发展,特别是城区、开发区和大型工厂内部等电缆线路的日益增多,系统单相接地电容电流不断增加。当发生单相金属性接地故障时,流过故障点的短路电流为所有线路对地电容电流之和,造成故障点的电弧不易熄灭,导致过电压,很可能破坏设备结缘,发展成相间短路,造成停电或损坏设备的事故。
消除铁磁谐振的措施归纳起来主要有三方面:
改变系统参数,使其不具备谐振条件,不易引起参数谐振;
消耗谐振过程中产生的能量,消除谐振的发生;
合理分配有功负荷,一般在轻载或空载条件下易发生谐振。
在电力系统实际应用中,常采用下述四种消谐措施:
在开口三角绕组接电阻或加装消谐装置,当发生谐振时,中性点发生偏移,Pt开口三角产生零序过电压,在Pt开口三角处接入电阻,消耗谐振产生的能量,限制谐振过电压。电压互感器在线电压下单相绕组的励磁电抗,电阻值越小,消耗谐振能量效果越显著,越能抑制谐振过电压。
电压互感器一次绕组中性点经消谐电阻接地一次中性点串入电阻,相当于每相对地接入一个电阻,消谐电阻限制一次绕组中产生的励磁电流大小,消耗谐振能量,起到抑制谐振的作用,将高压侧绕组中的涌流抑制在很小的范围内。从原理来看消谐电阻越大,消谐效果越好。但是,如果消谐电阻值过大,电阻过热易被烧毁,并且消谐电阻承担绝大部分零序电压,使TV开口三角输出电压值降低,这将会影响继电保护装置动作的灵敏度。
一次中性点经零序接地消谐在中性点非有效接地系统中。正常运行时,中性点单相无电压,各相对地电压及相间电压正常。当出现谐振时,产生的零序电压几乎全施加在单相TV上,因此,单相的二次绕组电压能正确反应出零序电压
系统中性点经消弧线圈接地消谐在中性点不接地系统中,当单相接地电容电流过大时,接地点电弧不易自行熄灭,常采用在中性点加装消弧线圈的接线方式。当发生单相接地故障时,消弧线圈中产生电感电流,补偿因故障而产生的对地电容电流,限制了故障时的接地电流及接地弧光过电压。
10kV、35kV一次消谐器
询价单
0条  相关评论