返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定奥卓电气设备制造有限公司

配电开关控制设备、输配电及控制设备、电工仪器仪表、电力电子元器件、变压器、整...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
电力消谐器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:73电力消谐器 
品牌: 奥卓
生产厂家: 保定奥卓电气设备制造有限公司
产地: 河北省保定市
运输方式: 顺丰速运
单价: 760.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 639 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 2020-03-26 [已过期]
最后更新: 2019-12-04 14:43
详细信息
 AZ-LXQ/RXQ一次消谐器是高容量非线性电阻,安装在电压互感器一次绕组中性点,正常运行时阻值很大,单相接地或其他原因中性点电位升高,电阻值下降,减小中性点偏移度,快速抑制电压,避免谐振。另外,由于6~35kV电网中性点不接地,母线上Y0接线的PT一次绕组将成为该电网对地唯一金属性通道,当系统中发生单相接地或接地消失时,电网对地电容通过PT一次绕组有一个充放电的过渡过程。试验测得此时常常有最高幅值达数安培的工频半波涌流通过PT,此电流有可能将PT高压熔丝熔断。在电压互感器中性点安装AZ-LXQ/RXQ一次消谐器能有效限制这类涌流,避免了熔丝熔断。
AZ-WXZ微机消谐装置是在电压互感器的二次开口三角绕组装设的微机消谐装置,大多采用单片机作为核心元件,对PT开口三角电压进行实时循环检测。正常工作情况下,该电压较小,装置内的大功率消谐元件(可控硅)处于阻断状态,对系统无任何影响。当检测到开口三角电压大于30V时,表示有故障发生,于是装置开始对开口三角电压进行数据采集。通过数字测量、滤波、放大等数字信号处理技术,对数据进行分析、计算,判断出当前的故障状态。如果出现某种频率的铁磁谐振(一般在17~150Hz之间),CPU立即启动消谐电路(使可控硅导通),让铁磁谐振在强大的阻尼下迅速消失。在开口三角处并联消谐电阻,若消谐装置内部可控硅出现故障,报警接点导通启动交流接触器,接触器启动大容量电阻,从而消除谐振。系统发生铁磁谐振时,装置瞬时启动消谐元件,将PT开口三角绕组瞬间短接,产生强大阻尼,从而消除铁磁谐振。
 
0条  相关评论