返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定奥卓电气设备制造有限公司

配电开关控制设备、输配电及控制设备、电工仪器仪表、电力电子元器件、变压器、整...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
高压开关柜弧光保护系统
点击图片查看原图
产品: 高压开关柜弧光保护系统
品牌: 奥卓
生产厂家: 保定奥卓电气设备制造有限公司
产地: 河北省保定市
运输方式: 顺丰速运
单价: 12860.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 296 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2020-03-26 [已过期]
最后更新: 2020-04-15 10:58
浏览次数: 50
详细信息
高压开关柜弧光保护系统基本原理:电弧光保护主要动作依据为故障产生的2个变量:弧光及电流增量,当同时检测到弧光和电流增量时才会发出跳闸命令;当只检测到弧光或者电流增量时只发出报警信号,不发出跳闸指令。
高压开关柜弧光保护系统特点:
1、动作迅速可靠,保护系统在1ms内发出跳闸信号,使开关柜内电弧光故障总切除时间控制在100ms以内,通过检测弧光信号和过电流闭锁的双判据原理,实现了保护的可靠动作;
2、故障定位准确,系统根据传感器安装位置上显示故障发生的位置,实现分区保护;
3、抗干扰能力强,系统采用无源弧光传感器和光纤悉无遗星形连接方式,因此抗干扰能力强;
4、配置灵活、适应性强,通过对弧光和过电流动作信号的灵活编程,可对各段母线提供选择性保护,适用于不同类型的接线和运行方式。
高压开关柜弧光保护系统组成:主控单元、采集单元、弧光传感器。市面上大部分生产的是主控单元和采集单元为单独作为一个装置,实际的使用中,安装时不仅占空间,接线麻烦,而且费用很高,而有一家现在最新研发生产出把主控单元和采集单元在一个装置里,多个监测位置只需要加装传感器即可,安装更方便,费用也很经济。
高压开关柜弧光保护系统:应用 :母线是电力传输的重要组成部分,母线保护的安全、可靠直接关系到电力系统的安全与稳定。电弧光保护装置可以有效及时的排除母线故障,维护了电网安全运行。电网具备输送能力大、供电范围广、运行损耗低、电能质量好等优点,在减少变电站布点、线路廊道占用,大幅降低网损、促进节能减排等方面起到了很好的示范性作用。电弧光保护装置的应用有效的提高了配电网供电可靠性。