返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定奥卓电气设备制造有限公司

配电开关控制设备、输配电及控制设备、电工仪器仪表、电力电子元器件、变压器、整...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 保定奥卓电气设备制造有限公司供应产品 > 电压互感器、一次消谐器、微机消谐装置定义与作用
电压互感器、一次消谐器、微机消谐装置定义与作用
点击图片查看原图
产品: 电压互感器、一次消谐器、微机消谐装置定义与作用
品牌: 奥卓
生产厂家: 保定奥卓电气设备制造有限公司
产地: 河北省保定市
运输方式: 顺丰速运
单价: 780.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1260 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 2020-03-26 [已过期]
最后更新: 2020-04-15 10:58
浏览次数: 52
详细信息
电压互感器、一次消谐器、微机消谐装置定义与作用——保定奥卓电气设备制造有限公司技术部解析: 
定义:
电压互感器:简称PT,和变压器类似,是用来交换线路或母线上电压的仪表。它是一个带铁心的变压器,主要由一、二次线圈、铁心和绝缘组成。电压互感器是电力设备中最重要的设备之一,是一种连接设备,主要用来连接电力系统中的一次电气回路与两次电气回路。
一次消谐器:型号为AZ-LXQ或AZ-RXQ,主要材料为SiC,使用金属连接件进行连接。一次消谐器其本质是一种高容量非线性电阻器,安装于6-35KV电压互感器一次绕组上,中性点与地之间起阻尼与限流的作用。
微机消谐器:型号为AZ-WXZ196或AZ-WXZ,又叫二次消谐器,是在PT二次侧消除铁磁谐振的一种智能消谐装置,一般分为带通讯、不带通讯、带通讯带打印三种类型,具有分析、记录、打印、上传等功能特点。
作用:
电压互感器:
1、电压互感器把高电压按比例关系变换成100V或100/3V标准二次电压,供计量、仪表装置和继电保护使用;
2、可以将高电压与电气工作人员隔离,保证设备和人身安全的作用。
一次消谐器:是由它本身特点才决定的,可以用来消除电网中产生的谐振,限制单相接地或电弧接地时流过高压互感器的过电流。
微机消谐器:实时监测电压互感器PT开口三角处电压和频率,自动显示记录铁磁谐振发生时间及相关参数,可区分铁磁谐振、过电压、单相接地、当系统发生单相接地或谐振、装置故障、故障时产生报警信号,具有通信功能,可上报中央机房,适用于无人值守变电站。